Эдуард Вайно уходит с поста вице-президента АВТОВАЗа

Эдуард Вайно

Он сконцентрируется на стратегических аспектах развития автозавода.

Эдуард Вайно покидает пост вице-президента АВТОВАЗа. Легендарный топ-менеджер тольяттинского автогиганта, проработавший в компании на различных руководящих должностях почти 30 лет, принял решение оставить операционный пост и сконцентрироваться на стратегических аспектах развития автозавода. К новым обязанностям Вайно приступил с 1 ноября.

Вайно, которому недавно исполнилось 70 лет, работает на АвтоВАЗе с 1990 года. Сначала он был главным представителем компании в США, отвечая за ее взаимодействие с GM, затем советником президента и вице-президентом с различным функционалом. А именно - по техразвитию, корпоративному управлению, взаимодействию с акционерами. В июне 2016-го Вайно вошел в совет директоров.

Как утверждают эксперты, Вайно - единственный топ-менеджер на ВАЗе, которому удалось пережить на заводе все смены власти. Он начинал работать еще при Каданникове, продолжил при управленцах из «Рособоронэкспорта» и «Ростеха», остался в ТОПах и после прихода иностранцев. Никто другой не может сравниться с Вайно в знании всей вазовской «кухни», отмечают специалисты. Отмечу, Эдуард Вайно также известен общественности, как отец Антона Вайно, главы администрации российского президента.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+