Есть ИДЕЯ: самарцы предложили установить камеры на дороге у IKEA

По мнению горожан, они помогут ловить ушлых нарушителей, которые объезжают по обочине вечную пробку на въезде в город. Именно из-за таких наглецов у «Икеи» «образуется бутылочное горлышко» на дороге, считают авторы обращения в Твиттер.

Жители Самары вышли с инициативой улучшить дорожную обстановку на одном из главных въездов город. Они предложили установить камеры на дороге у IKEA – на Московском шоссе. По мнению горожан, они помогут ловить ушлых нарушителей, которые объезжают по обочине вечную пробку на въезде в город. Именно из-за таких наглецов у «Икеи» «образуется бутылочное горлышко» на дороге, считают авторы обращения в Твиттер. Предложение адресовано областным властям. 

Видеокамеры увеличат пропускную способность дороги и пополнят городской бюджет за счёт нарушителей, полагают твиттеряне. 

На обращение уже отреагировали в Департаменте информационных технологий и связи Самарской области. 

«Места установки комплексов фотовидеофиксации определяют сотрудники ГИБДД согласно соответствующий методике, — написали чиновники. 

Мнения читателей в городских пабликах разделились. 

  • Глупость, пропускная способность не увеличится, только пробка будет длиннее и строго прямой. От перестановки сумма не меняется, просто сбор денег.
  • Давно пора. Пробка поедет равномернее, а значит быстрее. Плюс нормальные водители перестанут терять время из-за пропуска козочек с обочины.
  • Нужно делать пешеходный переход над дорогой. И убрать светофор! Тогда движение будет непрерывным. И не будет наездов на пешеходов и аварий!
  • Все правильно, камеры там напрашиваются сами собой. Обочечники тормозят ряд, когда в него встраиваются. За время вклинивания проезжает один обочечник, либо несколько машин основного ряда.
  • Перестроения всегда снижают скорость прохождения участка. Люди не роботы, на согласование действий при перестроении уходит дополнительное время. К тому постоянно возникают накладки: пропускают/не пропускают, кто-то подтупливает, кто-то «рогами упрется». К тому же образуется пыль и грязь. 

В настоящее время в Самарской области работает около 1,5 тысячи комплексов фото- и видеофиксации правонарушений. Примерно пятая из них настроена на нарушения скоростного режима, остальные — на правила проезда перекрёстков. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+