Госдума одобрила закон об электронных трудовых книжках

Офис

Он должен вступить в силу с Нового года.

Госдума одобрила законопроект кабинета министров о введении в России электронных трудовых книжек. Новелла даст работодателям возможность в электронном виде собирать информацию о трудовой деятельности каждого работника - о занимаемых должностях, переводах, увольнении и прекращении договора. Эти сведения организация будет ежемесячно передавать в информационную систему Пенсионного фонда.

Работники смогут запрашивать у нанимателя свои данные как в бумажном, так и цифровом виде. Сведения также можно будет получить в МФЦ, ПФР и на сайте «Госуслуги». Если обнаружатся неточности и ошибки, то работодатель по письменному заявлению сотрудника обязан будет исправить информацию, направив ее затем в ПФР. В случае принятия, закон вступит в силу с 1 января следующего года. В течение 12 месяцев работники смогут отказаться от электронных книжек в пользу прежних бумажных. С 2021 года для тех, кто впервые вступает в трудовые отношения, будут вести только электронные книжки.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+