Инвестировать материнский капитал в ценные бумаги: сколько можно будет заработать, если такую инициативу одобрит правительство?

К разработке инициативы подключились Минтруд, Минэкономразвития, Центробанк и министерство финансов России

К разработке идеи подключились Минтруд, Минэкономразвития, Центробанк и министерство финансов России.

Возможность инвестирования материнского капитала в ценные бумаги обсуждается в правительстве России. К разработке инициативы уже подключились Минтруд, Минэкономразвития, Центробанк и министерство финансов России.

На образование, улучшение жилищных условий и инвестиции. Возможность использования маткапитала для вложения в ценные бумаги на повестке обсуждения в правительстве России. По итогам совещания у первого вице-премьера Андрея Белоусова предполагается разрешить вкладывать "детские" в депозиты и облигации. Правда, все эти финансовые инструменты должны быть либо обеспечены госгарантиями, либо выпущены госкомпаниями или госбанками.

- Дело в том, что перечисленные в предложении инструменты - это либо гособлигации, либо госкорпорации, а это самые низкодоходные инструменты сейчас на нашем рынке. Но и самые надежные. Так вот, доходность этих инструментов в горизонте до года не более 4-х процентов. А на горизонте до 3-х лет - около 6, - рассказал исполнительный директор самарского филиала ООО ИК "Фридом Финанс" Павел Краснощёков.

Такие инвестиции немногим выше уровня инфляции. Получается, что от нынешней суммы маткапитала в 466 тысяч рублей инвестиция принесет не более 28 тысяч рублей годовых или 1700 рублей в месяц. А с суммы за двоих детей годовой купонный доход составит 38 тысяч рублей или около 3х тысяч в месяц. Но вариант обналичивания и выведения маткапитала на другие нужды исключается. Предполагается, что семья сможет получать на руки только проценты.

- Сейчас достаточно распространено мошенничество. Именно поэтому была введена статья в Уголовном кодексе статья 159.2 - это мошенничество в виде получения денежных средств, поскольку это получило широкое распространение у нас в стране. Оно никак не отслеживается, только по заявлению потерпевшего лица, - отметил юрист Алексей Панкратов.

К разработке инициативы уже подключились Минтруд, Минэкономразвития, Центробанк и министерство финансов России.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+