Как третий этап кэшбека за поездку и раннее бронирование за рубеж помогут российским отдыхающим?

Где можно отдохнуть по этой системе?

Где можно отдохнуть по этой системе?

Новый вид раннего бронирования с минимальной оплатой стал доступен российским туристам. Можно внести за путевку первоначальный взнос, например, 399 рублей, а оставшуюся сумму за 15-30 дней до начала путешествия - мера, которая поможет подогреть интерес отдыхающих в пандемию. Куда можно поехать по такой акции и как быть тем, кто желает провести отпуск на родине?

Турция осталась единственным открытым зарубежным направлением с классической акцией раннего бронирования, - сообщают эксперты ассоциации туроператоров России. Кроме того, чтобы граждане не боялись бронировать туры, компании предлагают зарезервировать путешествие с минимальной оплатой.

- Сейчас ранее бронирование у всех разное: у кого-то 399 рублей, у кого-то - 20-30% от стоимости тура. Доплата будет происходить за 15-30 дней до начала путешествия. Все акции раннего бронирования у ведущих игроков по Турции действуют до 31 марта 2021 года, по спецусловиям сейчас можно забронировать туры на турецкие курорты с вылетами до конца октября, – рассказал эксперт по выездному туризму Руслан Джахангиров.
По бронированию классическому доступны Мальдивы, Эмираты и Черногория.

- Из Самары выставлены чартеры - это Анталия, Стамбул. Кипр - это тоже чартерные рейсы, - пояснила генеральный директор "Самараинтур-с" Серафима Сегал.

При въезде в эти страны по-прежнему нужно предоставлять результаты ПЦР-теста на коронавирус. А вот Сейшелы, Румыния и Исландия уже открылись для туристов, сделавших прививку. Для этого нужен сертификат, подтверждающий, что путешественник прошел все этапы вакцинации от COVID-19, а также отрицательный ПЦР-тест. Кипр, ожидаемо, откроет свои границы подобным образом с 1 марта. Такие планы есть у Израиля, Греции, Испании, Эстонии, Дании и Польши. Правда, под вопросом остается признание российской вакцины на территории этих государств.

- Очень неоднозначная информация. Пока сложно делать какие-то выводы, потому что у каждой страны свое видение, какая вакцина, какой ты привился, подходит - не подходит. Страны Евросоюза на данный момент нашу вакцину не признают. Других вакцин, разработанных в Великобритании и в Америке, на территории РФ тоже нет, - отмечает генеральный директор "Самараинтур-с" Серафима Сегал.

А для тех отдыхающих, которые захотят провести отпуск на родине, Ростуризм готовит третий этап программы Туристического кэшбека. Накануне соответствующее извещение получили все участники туристического рынка. Из этого уведомления следует, что условия третьего этапа акции пока остаются такими же, как и на втором. То есть период проживания в гостиницах, отелях, хостелах должен составлять не менее двух ночей; минимальная стоимость туристической услуги не ограничена; возврат денежных средств на карту (кэшбэк) составит 20% от стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей за одну операцию по одной карте. При этом количество начислений по одной карте в рамках программы не ограничено. Оплата, как и прежде, должна производиться по карте «Мир». Точных дат третьей акции с кэшбеком пока нет.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+