Компания "Тольяттимолоко" объявила себя банкротом

Банкротство

Процедура внешнего наблюдения была введена на предприятии в сентябре.

Компания "Тольяттимолоко" опубликовала сообщение о признании себя банкротом и открытии конкурсного производства. Соответствующая запись появилась в базе сведений о банкротстве "Коммерсант".

Как уже сообщала ТЕРРА, в сентябре на предприятии была введена процедура внешнего управления, предполагающего финансовое оздоровление. Однако вскоре внешний управляющий акционерного общества всё это опроверг. По мнению юристов, перспектив выхода из кризиса у завода нет. Один из крупнейших производителей молочной продукции в 63-м регионе задолжал кредиторам 332 млн рублей. Из них около 328 млн - банку "Солидарность". Как утверждают эксперты, проблемы в тольяттинской компании начались после того, как самарское финансовое учреждение оказалось под санацией ивановских "ЗарубежЭнергоПроекта" и "Кранбанка". Санаторы не проявили заинтересованности в кредитовании молочного бизнеса и переуступили право требования долга одной из частных организаций.

Самарская область значительно уступает практически всем соседним регионам по количеству крупных молочных производителей. Помимо компании "Тольяттимолоко", в губернии к таким относятся только "Пестравка" и "Сызранский молочный завод". Маслосырзавод "Кошкинский" в прошлом году вступил в банкротство. Для сравнения: в Татарстане и Саратовской области - около 20 крупных молокозаводов.

Поделиться в соцсетях
 

 

Комментарии   

+1 #2 Коммерс 29.10.2019 22:54
Цитирую Николай:
Вранье! Нет такого сообщения в Коммерсанте! Вы сначала проверяйте что пишите!

базе сведений о банкротстве "Коммерсант" - пробивайте по ИНН. учите матчасть
Цитировать
-1 #1 Николай 29.10.2019 19:44
Вранье! Нет такого сообщения в Коммерсанте! Вы сначала проверяйте что пишите!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+