Минтруд должен подготовить свою позицию по введению четырехдневной рабочей недели

Офис

Соответствующее поручение ведомству дал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруду в срок до 30 сентября представить в правительство свою позицию о перспективах введения в России четырехдневной рабочей недели. Специалисты ведомства оценят последствия воздействия такого шага на экономику, включая производительность труда и социальную сферу. Работу следует провести совместно с Федерацией независимых профсоюзов и Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Ранее профсоюзы поддержали четырехдневку - в федерации при этом уточнили, что нужно сохранить зарплаты на прежнем уровне. По оценкам экспертов, Россия входит в тройку стран, где работают больше всего. В Минтруде прокомментировали, что законодательство не запрещает переход на четырехдневную рабочую неделю. В Трудовом кодексе указан лишь максимум рабочих часов, а минимум не определен

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+