Никаких льгот водителям: автомобилистов в России планируют лишить скидки на Госуслугах

В прошлом году россияне оплатили госпошлины через портал на 22,5 миллиардов рублей

В прошлом году россияне оплатили госпошлины через портал на 22,5 миллиардов рублей.

Тридцатипроцентная скидка на портале Госуслуг для автомобилистов с нового года отменяется. Как и все другие льготы при пользовании этим популярным ныне ресурсом. Так решили в министерстве финансов России. Таким образом, бонус, который действовал 5 лет, уходит в прошлое.

1400 рублей вместо 2000 за получение водительских прав, столько же - за смену знаков. Заключение брака, развод, оформление индивидуального предпринимательства, регистрация автомобиля: платить пошлины за сервис государственных органов обязательно, но благодаря работе портала Госуслуг, можно было сэкономить - на все платежи пока действует скидка 30%.

- Госпошлину оплачиваю через Госуслуги - там дешевле, там скидки обычно идут, - рассказал житель г.о. Самара Александр.

Скидка на все госпошлины действует в стране уже 5 лет. За счет понижающего коэффициента Минкомсвязи планировал повысить популярность сайта у населения, стимулировать массовый переход на цифровые сервисы и облегчить работу госслужащих. Цель достигнута, сообщили на днях в Минфине - ежегодно число транзакций через сайт растет в среднем на треть, а значит, пора закрывать бонусную программу.

- Я, конечно, против. Как бы удобно и люди уже привыкли, - говорит житель г.о. Самара Андрей.

- Мы против такой инициативы Минфина. Лично я против. Нужно сейчас облегчать жизнь отдельного гражданина, а Минфин там как-то справится со своими большими отчислениями с крупных корпораций, - уверен житель г.о. Самара Алексей.

В региональном обществе автомобилистов считают, что инициатива Минфина не принесет выгоды ни водителям, ни казне.

- Возможно, просто будет некий спад по использованию данного портала, потому что многие, кто не хочет связываться с данной процедурой, приходят сейчас в любое подразделение нашей ГИБДД, занимают очередь и в общем-то уже в порядке живой очереди могут оплатить все и получить эту услугу, - рассказала председатель Самарской ООО Всероссийского общества автомобилистов Ольга Доронина.

Альтернативный вариант - платить через личные банковские приложения. Процедура та же, а заходить на сторонние ресурсы ни к чему. Решение отменить бонусы на Госуслугах Минфин мотивирует целью пополнения бюджета. В прошлом году россияне оплатили госпошлины через портал на сумму более 22,5 миллиардов рублей. Если бы не скидки, казна получила бы почти на 10 миллиардов рублей больше.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна