Правительство России решило засекретить все закупки «Роскосмоса»

«В настоящее время иностранные государства могут свободно выявлять и анализировать тендерную информацию, которая содержится в открытых системах», - аргументируют в кабмине.

Правительство России решило засекретить все закупки «Роскосмоса». Соответствующий проект постановления кабмина за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Согласно тексту документа, закрытым способом будут определяться поставщики на выполнение работ по исследованию и использованию космического пространства, а также контракты на создание космических материалов и технологий. А также исполнители по созданию, модернизации, поставке, ремонту, сервисному обслуживанию, использованию, утилизации космической техники. При проведении таких закупок заказчик не будет размещать о них информацию и документы в единой системе закупок, кроме непосредственного извещения о проведении.

Как отмечают эксперты, в настоящее время иностранные государства могут свободно выявлять и анализировать тендерную информацию, которая содержится в открытых системах. Например, про самарский РКЦ «Прогресс» на госзакупках можно узнать, какие виды материалов применяются на заводе, о методах испытаний ракетной техники, сервисного обслуживания и ремонта инженерных систем, об используемых инструментах, комплектующих, системах контроля. Грамотное компьютерное моделирование , с использованием этих данных, может рассказать очень многое о заводе.  В «Роскосмосе считают, что засекречивание сведений поможет повысить информационную безопасность, предотвратить доступ третьих лиц к информации о закупках и помочь в борьбе с санкциями в отношении организаций ракетно-космической отрасли.

 
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна