«Пробке быть?!»: в Самаре 3 февраля из-за реконструкции перекроют движение по Ново-Садовой

Работы начнутся в районе кинотеатра «Современник»

В следующую среду, 3 февраля, в Самаре стартует реконструкция одной из главных городских улиц - Ново-Садовой. В связи с этим ожидается ограничение движения с 7 часов утра по дублеру Ново-Садовой - по четной стороне улицы от дома №184 до №180, напротив «Завода им. Тарасова» и ТЦ «Апельсин», передает Прогород.

Реконструкция будет проводиться в районе кинотеатра «Современник». Там планируется возвести двухуровневую развязку. Работы будут проходить от 6 Радиальной до 22 Партсъезда. 

Саму Ново-Садовую перекроют только после создания полноценных дублёров, куда переведут все движение. 

Как уже сообщала ТЕРРА, компания «Самаратрансстрой» выиграла тендер на 3 млрд 600 млн рублей на реконструкцию улицы Ново-Садовой в Самаре. Речь идет о втором этапе работ на участке от улицы Полевой до проспекта Кирова.

Проект предусматривает строительство развязки с новым мостом на пересечении Ново-Садовой и Советской Армии, а также новой дороги по 22 партсъезда - от Ново-Садовой до Московского шоссе. 

Исполнителю предстоит вырубить более 1300 деревьев, снять старый асфальт и грунт для подготовки основания под новую дорогу, демонтировать знаки и ограждения, павильоны и остановки, лестничные марши и подпорные стенки с последующим восстановлением, восстановить тротуары и газоны, заменить смотровые люки канализации. 

«Самаратрансстрой» неофициально связывают с бизнесменом и депутатом Самарской губдумы Андреем Мурзовым. Сам он эту связь отрицает. Руководителем ООО значится Сергей Сурков. СТС в общей сложности являлось поставщиком в 130 госконтрактах на сумму свыше 40 млрд рублей. Самый знаковый объект в портфеле - ремонт Московского шоссе к чемпионату мира. Сейчас компания строит новый мост через реку Сок. Окончательно реконструкцию планируют завершить к 2023 году. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+3 #3 Любопытный 31.01.2021 19:27
Сделали развязку на М.ш-Кирова. Пробки по Кирова стали аж от Стара-Загоры. А до этой хвалёной реконструкции - такого не было. Если Пивкину поручено - обязательно изгадит. И не важно чьими руками.
Цитировать
0 #2 развязка 31.01.2021 10:56
Цитирую Ольга:
я тут рядом живу.у нас,живущих здесь,спросили-нужна ли нам эта развязка?!мы чем дышать-то будем?!даже я,далекая от автомобилей,понимаю,тут не развязки нужны,а новые дороги!спасибо за ,,свежий ,,воздух!

можно поду[censored] сейчас вы дышите ислючительно озонированном воздухом
Цитировать
0 #1 Ольга 30.01.2021 13:47
я тут рядом живу.у нас,живущих здесь,спросили-нужна ли нам эта развязка?!мы чем дышать-то будем?!даже я,далекая от автомобилей,понимаю,тут не развязки нужны,а новые дороги!спасибо за ,,свежий ,,воздух!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+