«С миру по нитке»: ТГУ собирает деньги на мультфильм про Самарскую Луку

Опорный вуз 63-го региона разместил в интернете краундфандинговый проект. Нужно 300 тысяч рублей.

Тольяттинский госуниверситет собирается снять мультсериал «Птицы и животные Самарской Луки». Опорный вуз 63-го региона разместил на площадке planeta.ru свой первый краундфандинговый проект «Мир Самарской Луки». Он будет включать в себя анимационный сериал о фауне нацпарка и туристический портал для гостей и жителей Самарской области. Авторы проекта хотят в доступной и привлекательной форме рассказать, где гнездится скопа, на кого охотятся местные рыси, как живёт талисман Самарской Луки – лисица, и как делят территорию кабаны и лоси.

Над проектом трудятся студенты и сотрудники ТГУ, а также одна из дизайнерских компаний, которая занимается упаковкой учебной информации в формат рисованного видео. Для создания 7 мультфильмов о животных» и запуска сайта, где их можно будет увидеть, до середины марта 2021 года необходимо собрать 300 тысяч рублей.

Краудфандинг — это популярный способ привлечь инвестиции на какой-нибудь культурологический проект. Как правило, цель краудфандинга - не личное обогащение. Объектами совместного инвестирования чаще всего становятся те проекты, которые не нашли инвесторов, то есть их воплощение не предполагает финансовой выгоды.

Как отмечают эксперты ТЕРРЫ, не совсем понятно, почему самарский Минтуризма дистанцировался от данного проекта. Формирование положительного образа региона, как места туристского отдыха,  – одна из прямых задач министерства. Тем более, что именно путешествие по Самарской Луке, министерство и многочисленные туроператоры используют в различных своих презентациях.

Например, только в проекте «кешбэк за тур» участвуют свыше 50 самарских организаций. Так один из туроператоров предлагает провести каникулы со вкусом Жигулей - насыщенный шестидневный тур, наполненный посещением самых интересных достопримечательностей региона. В программу входят пешая прогулка по Самаре, Бункер Сталина, самарский пивзавод, музей Алексея Толстого, село Ширяево, Самарская Лука, путешествие по Тольятти, Жигулевское море, плотина ГЭС, музей истории АВТОВАЗа и замок Гарибальди.

Чиновники и операторы используют образ Луки, получают с туристов деньги. «Почему тогда опорный вуз региона «побирается» сбором денег через какой-то краундфандинг?» - недоумевают специалисты. 

Выход роликов намечен на 31 марта 2021 года. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна