С продаж на «Авито» будут брать налоги

Калькулятор

Это позволит привлечь в бюджет 80 миллиардов рублей.

В России продажи вещей через крупные онлайн-платформы, например, «Авито» или «Юла», подлежат обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13%. об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на соответствующее заявление Минфина.

Отмечается, что в настоящее время законодательство не наделяет платформы полномочиями налоговых агентов и они не имеют возможности собирать отчисления с пользователей. По нынешним правилам, физлица при продаже своего имущества сами должны платить НДФЛ, в результате чего тот по факту не взимается.

Специалисты уже подсчитали, что усиление контроля онлайн-продаж со стороны государства может принести в бюджет до 80 миллиардов рублей. Однако эта мера может повлечь и негативные последствия. Пользователи могут покинуть популярные платформы и заняться продажами на других площадках.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+