Самарская область получит 111 млн на создание временных рабочих мест

Всего федеральные власти решили направить в регионы более 4 миллиардов.

Самарская область получит 111 млн рублей на создание временных рабочих мест, следует из соответствующего распоряжения председателя правительства России Михаила Мишустина. Всего власти решили направить в регионы более 4 миллиардов. Средства пойдут на частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников. Транш будет выделен из резервного фонда кабинета министров в рамках мер российских властей по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке экономики. Проконтролировать целевое использование денег на местах предстоит региональным министерствам Роструда.

Как отмечается в пояснениях к документу, тем, кто потерял работу, в центрах занятости предложат временное трудоустройство в сферах строительства, транспорта и ЖКХ. Также безработные могут быть задействованы в благоустройстве территорий или в качестве социальных работников по уходу за пожилыми людьми. Кроме того, на предприятиях, где сотрудников перевели на неполную занятость, можно будет организовать дополнительную временную работу. Мера позволит временно занять более 80 тысяч человек, потерявших работу, отмечается в распоряжении. То есть, получается, каждый работник получит по 50 тысяч рублей. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+