Самарцам рекомендовали больше не покупать квартиры для сдачи в аренду

Эксперт рассказал, почему это может быть невыгодно

Эксперты рассказал, почему это может быть невыгодно.

В России покупка квартиры для получения пассивного дохода больше не выгодна. К такими выводам пришел основатель инвестиционной компании Realsite Алексей Гальцев. Дело в том, что сдача недвижимости в аренду больше не приносит ожидаемой прибыли.

По мнению эксперта, аренда не всегда обгоняет реальную инфляцию - жилая рента на протяжении последних десяти лет только три года незначительно обгоняла инфляцию, а коммерческая рента обгоняла ее девять лет из десяти, но именно сейчас ставки падают в обоих сегментах.

Кроме того, собственникам приходится обслуживать и ремонтировать свое жилье, на них будут и все проблемные вопросы с арендаторами и соседями. Сдача в аренду может быть пассивным доходом, если у собственника есть управляющий, а это имеет смысл только, если человек владеет как минимум 5-10 объектами, пишет realty.ria.ru. Впрочем, у тех, кто хочет вложить свои средства, есть и другой вариант - продать объект недвижимости дороже стоимости его покупки, но это не всегда возможно. Также можно использовать инвестиционные инструменты, связанные непосредственно с покупкой жилья.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна