Сбербанк отменил бесплатные СМС-уведомления о переводах на карту

За сервис теперь придется платить - от 30 до 60 рублей в месяц.

Сбербанк отменил бесплатную рассылку СМС- и push-уведомлений о поступившем переводе на карту. Ранее эта опция была доступна клиентам, не подключившим услугу «Уведомления по карте». Теперь такие сообщения будут приходить им только при условии ее оформления. За сервис теперь придется платить 30 рублей в месяц для базовых карт, в том числе социальных, и 60 рублей  — для стандартных. Нулевой тариф останется для премиальных и кредитных карт. Компенсация расходов в рамках различных программ лояльности пока не предусматривается. 

По какой причине вступили в силу изменения и какой доли клиентов они коснутся, в кредитном учреждении не уточняют. Теперь при бесплатном подключении СМС-банкинга клиенту будут приходить только сообщения с кодами для подтверждения операций. У Сбербанка сегодня насчитывается свыше 95 млн активных частных клиентов. Из них почти треть – пенсионеры. Если все клиенты решатся подключить услугу, банк будет получать ежемесячно свыше 4,5 млрд рублей. 

Как уже сообщала ТЕРРА, в июле Сбербанк отменил бесплатный лимит на перевод денег через банкоматы. Теперь клиенты за перечисление любой суммы с их помощью должны платить 1 процент. По мнению экспертов, Сбербанк сейчас изыскивает любые возможности для оптимизации. С начала года он уже сократил около 5 тысяч человек. Сейчас в компании работает порядка 276 тысяч сотрудников. Первыми под сокращение попадают обычные операторы. Сегодня компания Германа Грефа активно внедряет современные технологии, которые ускоряют рабочий процесс. В итоге становятся ненужными многие работники. В Самарской области насчитывается около 300 отделений.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+