Суд отпустил из-под домашнего ареста экс-главу «ФИА-банка» Александра Носорева

Его подозревают в мошенничестве в сфере кредитования. Санкции этой статьи предусматривают до 10-и лет лишения свободы.

Октябрьский районный суд Самары  отпустил из-под домашнего ареста экс-главу тольяттинского «ФИА-банка» Александра Носорева. Его подозревают в мошенничестве в сфере кредитования. Санкции этой статьи предусматривают до 10-и лет лишения свободы. По версии следствия, топ-менеджер разрешил своему подчиненному незаконно взять кредит в 43 миллиона рублей в банке под покупку квартиры в Москве. На самом же деле имущество не приобреталось Носорева задержали в январе 2020 года. Тогда банкира отправили по ходатайству прокуратуры под домашний арест по месту жительства в Тольятти. Следователи считают, что Носорев может скрыться: его супруга владеет заграничным домом. Очередное ходатайство следствия о продлении меры суд не удовлетворил. Силовики не смогли предоставить конкретные аргументы, свидетельствующие о необходимости домашнего ареста. Служители Фемиды оставил в силе ограничения на некоторые действия. Например, банкиру нельзя уезжать за границу.  

Напомним, «ФИА-Банк» был лишен лицензии в апреле 2016-го в связи с падением норматива достаточности капитала ниже установленного ЦБ значения. В июле того же года учреждение признали несостоятельным, началась процедура конкурсного производства. На момент отзыва лицензии активы банка составляли 10 миллиардов рублей, тогда как размер обязательств достигал 17 с половиной миллиардов. АСВ установило, что с 1 апреля 2014 по 8 апреля 2016 года контролирующими банк лицами совершались действия, в результате которых на балансе организации сформировалась невозвратная задолженность физических и технических юридических лиц. Эти контрагенты не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, не обладали собственным имуществом и доходами, позволяющими обслуживать ссудную задолженность. Вскоре агентство сообщило о пропаже в организации ценных бумаг на 1,5 млрд рублей и пол миллиарда имущества. Летом 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства «ФИА-Банка».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+