«Там есть конфликт интересов?»: Дмитрий Азаров инициировал комплексную проверку самарского Минстроя

Соответствующее обращение в прокуратуру от имени главы региона должно быть подготовлено в 10-дневный срок.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров инициировал проведение комплексной проверки регионального Минстроя. Соответствующее обращение в прокуратуру от имени главы региона должно быть подготовлено в 10-дневный срок.

«У нас есть большое количество обращений от общественных и псевдообщественных организаций, физических лиц по министерству строительства Самарской области, - заявил Азаров. - В предыдущий период по отдельным вопросам проводились проверки и профильным департаментом, и прокуратурой на предмет конфликта интересов, других возможных фактов, которые противоречат действующему законодательству. Необходимо разобраться в этом вопросе раз и навсегда, понять, есть ли какие-то неурегулированные вопросы, чтобы мы приняли все необходимые меры».

Таким образом, получил продолжение один из самых резонансных скандалов самарского строительного рынка. В октябре депутат Самарской губдумы Владимир Кошелев обвинил региональный Минстрой в лоббировании интересов семьи министра Евгения Чудаева. Бизнесмен выступил против поправок в облбюджет, согласно которым «Южный город» - проект отца главы ведомства - получит допфинансирование из федеральной казны. Предприниматель обратил внимание, что уже неоднократно при корректировках бюджета прослеживалась тенденция использования депутатского корпуса как инструмента развития отдельно взятого указанного микрорайона.

Его строит Николай Чудаев - отец главы самарского Минстроя Евгения Чудаева. В 2020 году на объекты «Южного города» было направлено более 1 млрд 800 млн рублей из консолидированного бюджета, тогда как сопоставимую сумму выделили на все иные комплексные застройки жилья. Такое положение вещей недопустимо, это приводит к стагнации отрасли, резюмировал Кошелев.

Как уже сообщала ТЕРРА, в июле «Корпорация Кошелев» объявила о приостановке строительства жилья в Самарской области. По словам Кошелева, такое решение было принято после оценки сложившейся в 63-м регионе ситуации.

Вскоре в областном Минстрое заявили, что Кошелев обязательно возобновит свое строительство в Самаре. И ведомство примет для этого все меры. По словам министра Евгения Чудаева, нынешние проблемы Кошелева связаны – цитата – «с перепрофицитом метров, которые были построены ранее, но не проданы. Не проданными остаются порядка 1400 квартир».

Меж тем в сентябре самарскую компанию официально приветствовали в Ульяновске. Там ей доверили построить отель международной сети с полноценным конгресс-холлом. Общая сумма инвестиций – свыше 4 млрд рублей. Кошелев создаст для ульяновцев более 100 рабочих мест. ТЕРРА следит за развитием событий.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+