«Тольяттиазот» не будет выплачивать дивиденды за 2019 год

Такое решение было принято на собрании акционеров.

«Тольяттиазот» не будет выплачивать дивиденды по итогам 2019 года. Такое решение было принято на собрании акционеров, говорится в сообщении на портале раскрытия корпоративной информации. Мероприятие прошло 27 июня в заочной форме в связи с ограничениями по COVID-19. В нем приняли участие акционеры и их представители, обладающие более 80 процентами голосующих акций ПАО. Акционеры утвердили финансовую отчетность завода за прошлый год, приняли решение выплатить вознаграждение членам Совета директоров ТОАЗа в размере 5 процентов от чистой прибыли предприятия. Также по 450 тысяч рублей по итогам 2019 года получат члены Ревизионной комиссии химического концерна. Прибыль решили не распределять: акционеры останутся без дивидендов.

Как уже сообщала ТЕРРА, чистая прибыль «Тольяттиазота» по итогам 2019 года составила 5,5 млрд рублей. Это почти на четверть меньше, чем годом ранее. Падение показателя было обусловлено падением цен на основную продукцию завода на мировом рынке и ростом налоговых обязательств. При этом, по итогам прошлого года завод произвел немногим более 3 млн тонн аммиака. Это рекордный показатель за всю историю предприятия. По мнению ряда экспертов, в 2020 году из-за пандемии финансовые показатели ТОАЗа ухудшатся. С начала года курс доллара уже упал почти на 15 процентов, кроме того, из-за коронавируса пострадал бизнес многих клиентов завода. По всей видимости, решение не трогать прибыль, считают эксперты, было обусловлено намерением создать «финансовую подушку» на случай ухудшения экономической ситуации.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+