В блогах - Мязитова: «Будет война! Я не согласна с приговором!»

Супруга осужденного экс-главы СОФЖИ Реналя Мязитова пообещала до последнего защищать его: «Будет апелляция, кассация, верховный суд и межгалактический суд, если потребуется!».

Наталья Мязитова, супруга осужденного экс-главы СОФЖИ Реналя Мязитова, выступила в Фейсбуке с несогласием приговором. 17 ноября Самарский райсуд признал Мязитова виновным и наказал его 6 годами лишения свободы в колонии общего режима и штрафом в 200 тысяч рублей.

«Это война! Кто бы ни был заказчиком дела Реналя Мязитова, я хочу, чтобы он знал, что будет война! – заявляет женщина. - Я не согласна с приговором и никогда с ним не соглашусь! И Реналь не согласен! Будет апелляция, кассация, верховный суд и межгалактический суд, если потребуется! Мне говорят - «да пусть он уже едет в колонию и выходит потихоньку по УДО»!  

Я отвечу - НЕТ! Уехать в колонию равно согласиться с приговором, опустить руки, сдаться. У военных есть понятие «допустимые потери», это когда военная операция считается успешной, если потери не превысили определённую отметку, так вот потери пока допустимы, поскольку «Честь и достоинство» не измерить годами и деньгами. Я осознаю, что дети растут и время уходит, и да, мне больно и страшно, но я готова к войне, господа! Хочу, чтобы это знали все! Особенно те, кто открыто называет себя заказчиком  этого дела».

Напомним, 17 ноября Самарский районный суд вынес приговор экс-главе Самарского областного фонда жилья и ипотеки Реналю Мязитову. Его признали виновным и наказали 6 годами лишения свободы в колонии общего режима и штрафом в 200 тысяч рублей. Второй фигурант дела – директор строительной фирмы «Евроальянс» Евгений Вагнер приговорен к трем годам в колонии общего режима и аналогичному штрафу.

Также гособвинитель настаивает на  штрафе

Бывшего чиновника обвинили в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, Мязитов и Вагнер похитили незаконно полученную СОФЖИ субсидию на застройку территории бывшего военного городка на 19 км Московского шоссе. СОФЖИ, по материалам дела, был нанесен ущерб в 59 млн рублей. Также глава организации, по мнению следователей, участвовал в покупке по завышенной цене земельного участка на территории бывшего «Самарского завода клапанов» в центре Самары и знал о махинациях с землей в Тольятти.

Ранее Мязитова рассказала в Фейсбуке про преступную схему оплаты застройщикам жилья по завышенной стоимости за счет бюджета. «Еще во времена Георгия Лиманского рынок жилищного строительства Самары был четко распределен между основными застройщиками, - написала автор. - Практически все пригодные для застройки земельные участки были фактически за бесценок предоставлены застройщикам по популярным в те времена схемам – на основании актов о выборе земельного участка.