В России антимонопольщики проверят обоснованность роста цен на жилье

В среднем цены поднялись на 12 процентов

В среднем они поднялись на 12 процентов.

Федеральная антимонопольная служба по поручению Владимира Путина проверит обоснованность роста цен на жилье в России. Президент в ходе совещания с правительством указал, что они существенно выросли. В среднем рост составил 12 процентов, но в некоторых регионах, например, в Северной Осетии, цены поднялись на 30 процентов.

Глава государства отметил, что для решения проблемы необходимо увеличить предложение на рынке жилищного строительства. В Минстрое заявляют, что главным фактором роста цен стали введенные из-за коронавируса ограничения. В частности, были приостановлены строительные работы более, чем в 50 регионах, возник дефицит рабочей силы. Среди других факторов в ведомстве назвали общемировую конъюнктуру, рост цен на стройматериалы, а также увеличение спроса на жилье из-за низких ставок по депозитам и сохранения экономической неопределенности.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна