В России будут продавать выпечку и макароны из насекомых

Пока такие продукты едят в Китае и Индии

Пока такие продукты едят в Китае и Индии.

Покупатели в российских магазинах в ближайшие годы смогут оценить новинку - на прилавках можно будет видеть мясные и хлебобулочные изделия из белка насекомых. По словам управляющего партнера венчурного фонда Fuel for Growth, члена рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрея Зюзина, разработки станут доступны в ближайшие 10 лет.

В России появятся продукты с необычным, но полезным составом, а именно растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых. Первые продукты уже начинают привозить в магазины, а блюда из насекомых россияне смогут оценить только через пару лет. Сейчас подобные продукты употребляют в основном жители Китая, Таиланда, Индии и Мексики. Белок насекомых известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами, пишет ria.ru. На сегодняшний день в России насекомых используют как корм для животных и рыб на крупных производствах, но компании планируют запустить производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна