В России могут подорожать карамель и зефир

Это связано со стоимостью сахара

Это связано со стоимостью сахара.

В России в ближайшее время могут подорожать карамель, зефир, пастила, мармелад, кексы, торты и пирожные. Об этом предупредили в Ассоциации предприятий кондитерской промышленности. Компании отрасли столкнулись с тем, что производители не готовы продавать им сахар по фиксированной цене в 36 рублей за 1 килограмм.

Этот уровень был определен соглашением о стабилизации цен в декабре 2020 года. В январе изготовители сладостей смогли приобрести сахар лишь за 39–44 рубля в зависимости от региона. Песка по 36 рублей для промышленных потребителей сегодня попросту нет, отмечают в ассоциации. Производители сахара подчеркивают, что фиксированная цена была установлена не для всех, а только для оптовых поставщиков – для реализации населению.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна