В России может быть прекращено производство крафтового пива

Пиво

В 2021 году в стране начнет действовать новый регламент безопасности алкогольной продукции.

В 2021 году изготовление крафтового пива в России может оказаться вне закона. Об этом сообщает RT со ссылкой на Росстандарт. Дело в том, что через год вступит в силу новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. Он будет обязателен для исполнения и в России.

Новый документ не предусматривает производства крафтового пива. В связи с этим, это направление деятельности в стране может быть полностью закрыто.

«Учитывая разные подходы к изготовлению крафтового пива, на данный продукт не может быть разработан общий ГОСТ, так как продукция имеет разные технологии и разные рецептуры, а также разные ингредиенты и компоненты, разные вкусы и разные цвета», — отметили в ведомстве.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+