В России предложили установить базовые оклады для врачей и учителей

Сегодня бедные дотационные регионы не могут платить педагогам такую же зарплату, как в регионах-донорах.

Федерация независимых профсоюзов России предложила установить базовые должностные оклады для врачей, учителей и других категорий бюджетников. Сегодня оклады госслужащих не всегда достигают даже размера МРОТ, утвержденного на федеральном уровне, отмечают эксперты. Установление базовых ставок позволит повысить уровень федеральных гарантий по оплате труда работников бюджетной сферы и снизить зарплатное неравенство между регионами.

Например, сейчас  различия в средних заработках учителей, в зависимости от наполнения региональных бюджетов, составляют четыре-пять раз. Бедные дотационные регионы не могут платить педагогам такую же зарплату, как в регионах-донорах. Инициатива профсоюзов может быть рассмотрена уже в пятницу на заседании российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #2 **работник бюджсферы 24.04.2020 11:04
Давно волнует вопрос, почему оклады изначально устанавливаются ниже МРОТ? Всегда существовала такая система оплаты труда, когда первый тарифный разряд был равен МРОТ, и далее градация по нарастающей в зависимости от стажа и образования. Действующая сегодня система оплаты труда в бюджетной сфере несовершенна абсолютно. Приравняли зарплату уборщицы,сторожа к дипломированным специалистам. и каким то чудесным образом проходит согласование штатного расписания в инспекции по охране труда???
Цитировать
0 #1 бюджетник 23.04.2020 17:10
Давно пора!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+