В России продлили соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло

Срок действия прежнего документа истекал 1 апреля

Срок действия прежних документов истекал 1 апреля.

Правительство России продлило срок соглашений о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня, на подсолнечное масло - до 1 октября. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Срок действия документов истекал 1 апреля, и это «могло привести к удорожанию этих продуктов», отмечается в сообщении пресс-службы правительства. Ограничения на стоимость этих продуктов были введены в декабре 2020-го.

Отпускная цена производителей на сахар сейчас составляет 36 рублей за 1 килограмм, розничная - 46 рублей, подсолнечного масла - 95 и 110 рублей за 1 литр соответственно. В начале марта Минэкономики заявило о позитивном влиянии сдерживания цен на инфляцию. В Минпромторге сообщили, что необходимо поэтапно возвращаться к рыночным ценам на сахар и масло.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна