В России продолжит сокращаться число банков

Всего в стране осталась 451 кредитная организация

Всего в стране осталась 451 кредитная организация.

Число банков в России продолжит сокращаться, заявил глава ВТБ Андрей Костин. По словам одного из ведущих банкиров страны, этому будут способствовать в том числе рост издержек кредитных учреждений и ужесточение требований ЦБ. Самой больной темой для банковского сектора стало повышение требований к капиталу. Однако, предупреждает Костин, Центробанк предпримет еще целый ряд мер, которые потребуют роста капитала для выполнения операций.

Напомним, с 1 октября ЦБ обязал банки рассчитывать показатель долговой нагрузки заемщиков. По кредитам с высоким ПДН установили повышенные надбавки к коэффициентам риска, что создало для финансовых организаций дополнительное давление на капитал. ЦБ в текущем году отозвал лицензии у 22 банков. Всего в стране осталась 451 кредитная организация, из них - 411 банков. В Самарской области последних сейчас 8. Для сравнения -  в 2013-м году их было 20.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+