В России производители приостановили продажу сахара торговым сетям

Однако в Минсельхозе оценивают ситуацию на рынке сахара как стабильную

Однако в Минсельхозе оценивают ситуацию на рынке сахара как стабильную.

В России в последних числах марта производители сахара приостановили продажи песка торговым сетям, пишут сегодня «Известия». Проблемы начались после объявления о том, что кабмин готов выделить отрасли субсидии с 1 апреля за продажу продукции по фиксированной цене в 36 рублей за килограмм. Изготовители надеются возобновить торги после получения от правительства компенсации в 5 рублей за килограмм.

Запасы сахара на распределительных центрах крупных торговых сетей сокращаются. Ритейлеры утверждают, что потребители вряд ли столкнутся с какими-либо проблемами при покупках товаров по фиксированным ценам. В Минсельхозе оценивают ситуацию на рынке сахара как стабильную и не ожидают дефицита продукции. В Минпромторге рассчитывает, что производители будут соблюдать условия соглашений по ценам на сахар-песок и подсолнечное масло и обеспечат своевременные поставки продукции.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна