В России снизился спрос на говядину

Потребление продукта упало почти на 3,5 процента

Потребление продукта упало почти на 3,5 процента.

В России зафиксировано снижение спроса на говядину. По итогам 2020 года потребление продукта упало почти на 3,5 процента - до 1 млн 940 тысяч тонн. Это является минимумом за последние 10 лет, выяснили в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Согласно данным кредитного учреждения, потребление говядины в стране снижается несколько лет подряд.

По мнению экспертов, главная причина - экономия. В условиях ограничений в связи с пандемией, удалённого режима работы и неопределённости с будущими доходами потребители начали экономить и отдавать предпочтение более дешёвым видам белкам, включая курятину и свинину. Дальнейший спрос на говядину будет зависеть от динамики доходов населения. Кроме того, сейчас этот продукт стал конкурировать и с индейкой, производство и доступность которой постоянно растет. Так в 2020 году производство этого вида птицы выросло на 20 процентов - до 330 тысяч тонн.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна