В России в ноябре может подорожать молочная продукция

Повышение связывают с запуском двух систем контроля

Повышение связывают с запуском двух систем контроля.

В России уже в ноябре сразу на 10% могут увеличиться цены на молочную продукцию, предупредили в Московской торгово-промышленной палате. Как пишут «Известия», возможный рост эксперты связывают с единовременным запуском двух систем контроля в отрасли: с 1 ноября стартует заключительный этап электронной ветеринарной сертификации (система «Меркурий») и продолжится эксперимент по маркировке изделий из молочного сырья.

Из-за усиления надзора бизнес может столкнуться с дополнительными расходами, сетуют специалисты. Торговым сетям понадобятся новое программное обеспечение, техника, а также персонал для регистрации каждой единицы товара в обеих системах. Компенсировать потери бизнесмены смогут за счет повышения цен на готовую продукцию. Напомним, «Меркурий» с 1 июля уже отслеживает поступление сырого молока на заводы переработчиков.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+