В Самаре блогер нашел два места, «куда девается просрочка»

Уничтожение еды происходит поблизости от Ново-Семейкино и в окрестностях Кинеля

Блогер Игорь Кондратьев разобрался в вопросе «Куда девается просрочка в Самаре?».

«Мои знакомые, работающие с торговлей, обратили внимание, что примерно с мая месяца в Самаре стало происходить что-то непонятное с просроченными продуктами из сетевых магазинов, - пишет автор. - Если раньше подобные вещи, как правило сбрасывали в мусорные контейнеры вблизи от магазинов, где их подбирала нуждающаяся часть населения, то с этого лета «ЭкоСтройРесурс», похоже, достучался до топов торговых компаний, о том согласно документам федерального правительства, они должны утилизовываться отдельно от ТКО, так как не относятся к ним по классификации. Погуглил – в Самаре объявилось уже несколько компаний, занимающихся подобным бизнесом. У некоторых стоимость утилизации просроченных продуктов в пределах 5000 рублей за тонну, то есть 5 руб. за кг. Другие просят в два раза меньше.  Как мне рассказали, уничтожение еды происходит вокруг Самары в двух местах – где-то поблизости от Ново-Семейкино и в окрестностях Кинеля, иногда на такое шоу приглашают представителей Роспотребнадзора. Официального подтверждения этому не нашел».

Но, как говорят злые языки, точный адрес этого действия, что очевидно, держится в секрете - чтобы избежать неизбежного нашествия нищебродов-самарцев, бомжей, прочих асоциальных элементов и даже ушлых недобизнесменов, которые потом попытаются впарить такую еду ничего не подозревающим обычным горожанам.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна