В Самаре до 2025 года расселят 500 аварийных домов

Под переселение попадут около 12 тысяч человек, для них закупят почти 4 тысячи квартир. 

В Самаре собираются расселить 500 аварийных домов. Об этом говорится в соответствующем постановлении мэрии города  «о внесении изменений в муниципальную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского округа на 2019 - 2025 годы». Документ опубликован сегодня на официальном сайте горадминистрации.  

Согласно тексту постановления, под переселение попадают 11713 человек из 4199 квартир. Для них будет закуплено 3916 квартир. 1405 человек расселят по договорам о развитии застроенных территорий. На финансирование программы планируют направить 8,5 миллиардов рублей. В среднем каждая квартира для переселенцев из аварийного фонда обойдется бюджету города в 2 млн рублей. 

В пятницу стало известно, что в Тольятти закупят у населения 40 «однушек» для сирот. Максимальная цена  – 1,33 млн рублей за квартиру. Что почти на 10% ниже, чем в среднем по рынку. Раньше жилье для сирот чиновники пытались приобрести в новостройках.  Но застройщики не торопились выходить на такие конкурсы. В результате в последние годы они стали регулярно проваливаться.

Как уже сообщала ТЕРРА, корпорация «Кошелев» приостановила строительство жилья в Самарской области. По словам председателя совета директоров компании Владимира Кошелева, такое решение было принято после оценки сложившейся в регионе ситуации. «Мы видим, что ряд чиновников осознанно тормозит развитие на территории нашей застройки социальной, дорожной и транспортной инфраструктуры, - заявил бизнесмен. - Мы понимаем, что это может быть продиктовано не только недобросовестностью конкретных исполнителей, но и конкурентными мотивами. Можно было бы участвовать в этой нездоровой конкуренции, но мы несем моральные обязательства перед своими покупателями», - отметил Кошелев.  Его корпорация продолжит реализовывать крупные проекты в других регионах - в Калужской области и Подмосковье. 

Ранее ТЕРРА сообщала, что корпорация «Кошелев» займется в Ульяновске строительством конгресс-отелей под брендом Radisson. Самарская строительная организация подписала соответствующее соглашение с международной компанией Radisson Hotel Group. Это одно из первых крупных соглашений в гостиничной индустрии России, состоявшееся на фоне эпидемии коронавируса.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+