В Самаре не будут строить высотки на месте бывшего ипподрома

Городские власти услышали местных жителей.

В Самаре не будут строить высотки на месте бывшего ипподрома. Соответствующее постановление об отказе в предоставлении согласия на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства подписала мэр города Елена Лапушкина.

Предложение застройщика ООО «Ремстрой» оказалось забракованным из-за того, что решил возвести многоэтажный дом практически без парковочных мест – они отсутствовали в плане застройки. Напомним,  самарский ипподром прекратил существование несколько лет назад. Прокуратура пыталась вернуть участок в собственность государства, но не получилось. Провалилась и попытка там построить новый ипподром. 

«Ремстрой» намерен возвести двухсекционное здание перепадной этажности — от 3 до 27 этажей. Общество уже предпринимало несколько попыток получить согласование проекта. Но жители расположенных рядом с участком домов выступали против. Основным аргументом горожан была и без того напряженная ситуация с проездами и парковками. Строительство нового дома, по их мнению, только ухудшит положение.

ТЕРРА уже рассказывала, что в Самаре может появиться многоуровневый подземный паркинг около бывшего Ипподрома. Об этом стало известно в ходе выездного заседания комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям гордумы Самары. Парламентарии побывали на площадках, которые готовят под жилую застройку - на Московском шоссе (неподалеку от Ипподрома) и на 3 Просеке. Однако самарцы, проживающие в районе проспекта Кирова, Московского шоссе и улицы Губанова опасаются, что будущее строительство высоток (это более 700 квартир) создаст большие трудности с парковкой. Однако представитель компании-застройщика пояснил, что сейчас рассматривается вариант строительства многоуровневого подземного паркинга.

Напомним, что в 2019 году переименовали остановку общественного транспорта «Ипподром». Теперь она называется «Площадь авиаконструктора Ильюшина». Соответствующие изменения были внесены в постановление «Об утверждении реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок», его подписала глава Самары Елена Лапушкина. Напомним, что ипподрома на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова нет уже много лет, а на кольце стоит отреставрированный самолет Ил-2. Советский штурмовик времён Великой Отечественной войны был создан в ОКБ-240 под руководством Сергея Ильюшина. Ранее идею переименования поддержал Общественный совет при городском департаменте транспорта. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна