В Самаре предложили рядом со стадионом «Самара Арена» построить ТРЦ

Еще в 2018 году Самара обогнала Москву по обеспеченности торговыми центрами.

Возле «Самара Арены» продолжается благоустройство территории. Там собираются разместить различные развлекательные и спортивные объекты. Один из вариантов — строительство ТРЦ на «последней миле». 

На зоне площадью 32 гектара в 2025-2027 годах предлагают разместить тематический парк, торговый центр и многофункциональный зал для мероприятий (вместимостью от 12 до 15 тысяч человек), говорится в концепции развития территории вокруг спортивного объекта, размещенной на сайте регионального Минстроя. 

Документ чиновники разработали на основе идей из всех проектов, которые заняли призовые места в международном конкурсе. Свои идеи они объединили в презентации. Утвердить финальный сценарий в правительстве Самарской области должны в марте этого года. А видеопрезентацию со всеми архитектурными решениями чиновники обещают представить в июне 2021 года. Затем потребуется корректировка проекта планировки территории. Выставить земли на аукционах собираются в сентябре 2021 года. Если всё пройдет в срок, то уже после этого этапа начнется застройка.

Напомним, еще в 2018 году Самара обогнала Москву по обеспеченности торговыми центрами. На каждую 1000 жителей областного центра тогда приходилось 617 квадратных метров торговых площадей. Что почти на четверть больше, чем в столице. 

Как уже сообщала ТЕРРА, сейчас в Самаре ищут подрядчика, который за 334 млн будет убираться вокруг «Самара Арены». Победитель получит 2-летний контракт - до 31 декабря 2022 года. Согласно техзаданию, исполнителю предстоит убираться на 21 земельном участке разной площади. Также он будет заниматься комплексным техническим обслуживанием инженерных систем, оборудования, контролировать их состояние.

Напомним, «Самара Арена» стала последним из стадионов, сданных в эксплуатацию к чемпионату мира по футболу в России. Официально - в конце апреля 2018 года, за полтора месяца до начала турнира. Общая стоимость работ достигла 19 миллиардов рублей. Вскоре выяснилось, что объект сдали с недоделками, которые придется устранять в течение пяти лет. На это правительство России выделит еще около 5 миллиардов 800 миллионов рублей. Таким образом, общая смета самарской арены превысит 24 миллиарда. Для сравнения «Ростов Арена», обошелся в 20 миллиардов 300 миллионов.

Прошедшим летом правительство Самарской области установило на 49 лет публичный сервитут на землю у стадиона «Самара Арена». Это необходимо для устройства примыкания улицы Арена 2018 к Волжскому шоссе, на участке от улицы Демократической до Московского шоссе. Общая площадь «защищенного» земельного участка составит 133 тысячи квадратных метров.

А в мае был объявлен специальный конкурс на развитие территории у стадиона «Самара Арена». Для участия в нем зарегистрировались 127 претендентов из 28 стран. Областные власти заверяют, что «стадион и территория вокруг него должны стать центром притяжения, магнитом для сотен тысяч людей».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #2 Илья 05.01.2021 03:31
Больные на голову....достали уже со своими ТЦ....
Цитировать
0 #1 Анатолий 04.01.2021 19:25
Если уж и строить, то больше и круче, чем МЕГА с кинотеатрами и кафе с ресторанами. И тогда народ туда потянется - мечта городских властей. Но парковая и спортивная зоны должны обязательно присутствовать. А ещё, сюда просится бизнес-центр и гостиничный комплекс и дворец пионеров для детей. Только не жильё! ИХМО.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна