В Самарской области автотранспорт производит 373 тысячи тонн вредных выбросов

В дальнейшем автомобили планируют перевозить на метан

В дальнейшем автомобили планируют переводить на метан.

373 тысячи тонн вредных выбросов в год в Самарской области даёт автотранспорт. Это 65% от общего объёма. В ближайшие годы необходимо переводить автомобили на метан. По мнению экспертов, это даёт кроме экологического эффекта и экономический. Экономия составляет до 30%.

Задачу обсудили на совещании с участием областных властей, производителей газомоторной техники и транспортных предприятий. Половина техники в Самаре - на газомоторном топливе, в Тольятти – 30%, в малых городах - 10%. Подробности в вечернем выпуске новостей на канале «ТЕРРА – РЕН ТВ».

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+