В Самарской области обвалились рынки всех бытовых услуг, кроме похоронных

Нерабочий апрель, когда сотни тысяч жителей губернии находились на самоизоляции,  сократил почти в 3 раза обороты организаций отрасли.

В Самарской области пандемия коронавируса обвалила рынок всех бытовых услуг, кроме похоронных, следует из отчета Самарастата. Нерабочий апрель, когда сотни тысяч жителей губернии находились на самоизоляции,  сократил почти в три раза обороты организаций отрасли. По данным ведомства, всего за апрель было оказано услуг на 467 млн рублей, что на 39,5% меньше, чем в марте, и на 38% меньше, чем в апреле 2019 года. Больше всего пострадали ателье, прокатные компании, бани, прачечные, химчистки, ремонт и пошив. Обороты в этих секторах упали от 5 до 9 раз.

По каждому направлению  объем оказанных услуг исчислялся от 1 до 5 млн рублей. Относительно "удовлетворительно" чувствовали себя те, кто ремонтирует и обслуживает бытовую радиоэлектронику. Что логично - люди сидели дома, пользовались техникой, у некоторых она ломалась. Почти в 3 раза упал оборот автосервисов. Зато ритуальные услуги снизились на скромные 10 процентов. По всей видимости, такое падение произошло из-за того, что на самоизоляции намного меньше происходит несчастных случаев, чем на улице или работе.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+