В Самарской области перспективные стартапы отберут для внедрения в инфраструктуре РЖД

 29 сентября Самара примет IRON ROAD SHOW

29 сентября Самара примет IRON ROAD SHOW.

В столице 63-го региона 29 сентября состоится знаковое и престижное событие - презентационная сессия инновационных разработок, Самара примет IRON ROAD SHOW. Эта программа помогает основателям проектов внедрить свои разработки в инфраструктуру ОАО «РЖД» в кратчайшие сроки. Инновационное развитие региона осуществляется в рамках стратегии лидерства, разработанной по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Взаимодействие молодых инновационный компаний с крупными корпорациями позволит современным, новейшим разработкам проходить путь от идеи до воплощения проектов в жизнь. Особенно это актуально в год, объявленный президентом страны Владимиром Путиным Годом науки и технологий.

Участники мероприятия получат возможность презентовать свои наработки топ-менеджерам и специалистам ОАО «РЖД», представителям венчурного фонда YellowRockets и приглашенным профильным экспертам. Это реальный шанс запустить пилот с корпорацией, стать партнером и поставщиком ОАО «РЖД» или привлечь инвестиции.

Программа начнется с презентационных сессий в пяти городах присутствия Куйбышевской железной дороги - в Казани, Уфе, Пензе, Ульяновске, а 29 сентября отбор пройдет в Самаре. Планируется, что финальные сессии лучших проектов продемонстрируют 30 сентября в Самаре. Участники смогут получить обратную связь, специалисты дадут им рекомендации, как организовать пилотное внедрение.

В планах - образовательная программа, в рамках которой рассмотрят вопросы взаимодействия с корпорациями, а участники разберут кейсы внедрения инноваций на примере стартапов, которые уже успешно работают с КбшЖД. В программе могут принять участие проекты с готовыми продуктами, стартапы, разработчики инновационных технологий и проекты на стадии идеи – все, кому интересно продвижение своих разработок на рынке и сотрудничество с корпорацией. Осенью программа продолжится: запланированы онлайн-интенсив и хакатон.

Онлайн-интенсив будет продолжаться две недели, участники выработают четкий план и необходимые документы для запуска пилота с ОАО «РЖД». Эксперты ОАО «РЖД» и YellowRockets расскажут об особенностях работы с корпорацией и помогут правильно адаптировать проект под запросы ОАО «РЖД». Хакатон – это соревнование разработчиков, где участники собираются в команды, чтобы создать новое приложение или полезный сервис. Зарегистрироваться на мероприятие можно на странице IRON ROAD SHOW https://rzdinnovation.ru/irs/.

- Правительство Самарской области поддерживает программу IRON ROAD SHOW. В прошлом году Куйбышевская железная дорога, министерство экономического развития и инвестиций и компания YellowRockets разработали и запустили программу поддержки стартапов, которые готовы к пилотным проектам на железной дороге. Благодаря этому, разработчики региона получили 18 млн рублей в виде субсидий. Нам важно, чтобы наши инноваторы могли пилотировать свои разработки, масштабироваться и выходить на таких крупных заказчиков, - отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Как рассказал главный инженер Куйбышевской Железной дороги Денис Аграфенин, по итогам прошлых программ 7 стартапов вышли на тестовые внедрения на инфраструктуре Куйбышевской железной дороги. Иногда работа с крупной корпорацией для небольшой компании или стартапа может показаться сложной, поскольку разработчики могут и не знать, как и кому презентовать свой продукт. Бывают случаи, когда его нужно изменить или модифицировать под специфику холдинга «РЖД».

- Благодаря таким программам, как IRON ROAD SHOW мы становимся ближе к разработчикам. Региональная инновационная площадка Куйбышевской дороги и YellowRockets делают так, чтобы общение было комфортным и продуктивным, - считает Денис Аграфенин.

- Мы рады продолжить работу с Куйбышевской железной дорогой. Очень приятно видеть, как отдел инновационного развития, да и вся КбшЖД, за такое короткое время вырос до значимого игрока на венчурном рынке страны, - отметил Сергей Богданов, основатель YellowRockets. - По результатам рейтинга инновационной деятельности железных дорог в 2020 году, подготовленного Центром инновационного развития, Куйбышевская магистраль заняла первое место. Мы растем вместе. Те результаты работы программы IRON ROAD SHOW, которые мы видим сейчас, показывают, что подход к работе с инновациями был выбран верно.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+