В следующем году в Самарской области обложат налогом самозанятых

Налог

Помимо нашей губернии, нововведение затронет еще 18 регионов.

Минфин предложил со следующего года ввести в Самарской области и еще 18 субъектах Федерации эксперимент по налогу для самозанятых. Кроме 63-го региона в список попали Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская и другие области. В начале этого года налоговый спецрежим был запущен в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. Власти заявляют, что «налог на профессиональную деятельность» поможет легализовать доходы от мелкого бизнеса и подработок и избежать наказания за незаконное предпринимательство. Чиновники намерены обязать самозанятых платить налог по ставке 4 процента, если они получают деньги от физлиц, и 6 процентов - если от индивидуальных предпринимателей или компаний. Заплатить НПД можно через мобильное приложение «Мой налог». Прописка не важна - человек, например, может жить в Самаре, а зарегистрироваться в Москве.

По данным Минэкономразвития, на сегодняшний день трудоспособное население страны превышает 86 млн. Из них только 48 млн работают в видимых секторах. Практически 40 млн сограждан, по версии чиновников, трудятся - цитата - непонятно где. Речь идет о таксистах, нянях, охранниках, репетиторах, уборщицах, курьерах, надомных массажистах и парикмахерах, фрилансерах.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+