В Центробанке рассказали о возможном изменении ключевой ставки

К середине следующего года она может снизиться до 4-7 процентов.

Центробанк планирует снизить ключевую ставку до уровня 6-7% до середины 2020 года, заявила председатель регулятора Эльвира Набиуллина. По ее словам, это произойдет , если ситуация будет развиваться в соответствии с базовым сценарием и не будет никаких негативных внешних шоков.

 «Как правильно выбрать траекторию перехода к нейтральной ставке, будет зависеть от того, как развивается экономика и какие инфляционные риски наблюдаются», - добавила Набиуллина.

Она отметила, что вопрос будет обсуждаться на следующем заседании ЦБ в июле и не исключила, что ключевая ставка может снижаться с шагом в 50 базисных пунктов.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+