Вступил в силу закон об ипотечных каникулах

Ипотека

Заемщики, оказавшиеся в трудной ситуации, смогут на полгода остановить обслуживание кредита.

С сегодняшнего дня в России вступил в силу закон об ипотечных каникулах. Теперь заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут приостановить обслуживание ипотечного кредита на шесть месяцев. Либо уменьшить размер выплат. На время каникул вводится запрет на изъятие переданного в залог единственного жилья заемщика.

По мнению экспертов, новелла не приведет к волне спроса со стороны россиян на реструктуризацию ипотеки, поскольку у банков уже давно существуют собственные программы по проблемным клиентам. В кредитных организациях отмечают, что "ипотечные каникулы" никак не скажутся на ставках по ипотеке.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+