В Тольятти в 3-й раз не смогли найти подрядчика для благоустройства сквера Жилкина

Теперь «сквером раздора» займется УФАС

Мэрия Тольятти в третий раз не смогла выбрать подрядчика для благоустройства сквера Жилкина. На третьих объявленных торгах к участию в аукционе не было допущено ни одной заявки. Потенциальные подрядчики уже пожаловались в региональное управление ФАС. Подрядчика ищут с марта. Согласно материалам конкурса, новое общественное пространство в Автограде должно появиться уже в этом году возле культурного центра «Автоград». Однако тех, кто начнет строительство, пока так и не нашли. По итогам третьей попытки исполнитель должен был известен 8 июня. Но торги снова провалились.

Сразу 7 компаний выразили желание  побороться за муниципальный контракт с максимальной ценой 87 млн рублей. Но ни одна из заявок не была допущена к конкурсу. Аукцион признан несостоявшимся. По всей видимости предстоят новые, уже четвертые по счету, торги.   Однако ситуация еще может измениться по другой причине - дело передано на рассмотрение  ФАС. Все участники подали жалобы. Бизнесмены отметили, что мэрия представила неправомерные требования к материалам, есть претензии к документации, а один из элементов сквера вообще является объектом капитального строительства, а не благоустройства. ТЕРРА следит  за развитием событий. 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+