Самарчанка в клипе Rammstein показала голую грудь, чтобы «почувствовать себя революционершей на баррикадах»

Наша землячка предстала в образе Марианны - женщины-символа Французской республики и революции с картины Эжена Делакруа «Свобода на баррикадах».

Самарчанка Алена Макеева снялась в новом клипе популярной немецкой рок-группы Rammstein. Ролик создавали по мотивам песни Radio. Представительница 63-го региона предстала в образе Марианны - легендарной женщины-символа Французской республики и революции с картины Эжена Делакруа «Свобода на баррикадах».

Эта картина считается одной из ключевых вех между эпохами Просвещения и Романтизма. В клипе Rammstein на груди самарчанки на немецком написано «Мое радио принадлежит только мне».
 
«Почувствовать себя революционершей на баррикадах - непередаваемые ощущения. Ни холод, ни промокшие ноги, ни длительность процесса не смогли испортить невероятное ощущение счастья. Оказаться в другой эпохе, в другой стране, словно в другом мире. Тогда я поняла, что такое доводить до совершенства всё... это касалось не только движений и игры, но даже самые маленькие детали, например как ложиться на плечо локон из под шляпки или какой должен быть оттенок лака ни смотря на черно белый формат», - написала Алена в соцсети Инстаграм.
 
Картина «Свобода, ведущая народ» была создана в 1830 году. В центре полотна изображена женщина, известная как Марианна — символ Французской республики и олицетворение национального девиза «Свобода, Равенство, Братство». При этом существует альтернативная точка зрения, что женщина не является Марианной, а представляет собой аллегорию республики.

По словам экспертов, в этом образе художнику Делакруа удалось совместить величие античной богини и отвагу простой женщины из народа. На голове её фригийский колпак – он считался символом свободы во времена первой французской революции. В правой руке — флаг республиканской Франции, в левой — ружьё. Босая и с обнажённой грудью, Марианна символизировала самоотверженность французов, способных с «голой грудью» идти на врага,  шагать по груде трупов, словно выходя из холста прямо на зрителя.
 
За Свободой идут представители различных социальных классов — рабочий, буржуа, подросток. Такое «сочетание» символизировала единство французского народа во время июльской революции.

Премьера клипа Radio состоялась 26 апреля. 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+