#ВСАМАРЕХОРОШО

#ВСАМАРЕХОРОШО

«В Самаре хорошо!» именно с таким лозунгом 20 и 21 сентября в Самаре прошел двухдневный пресс-тур для представителей средств массовой информации из Москвы, Пензы, Уфы, Тольятти и других городов.

Пресс-тур организован Департаментом экономического развития и инвестиций  администрации городского округа Самара. Это были насыщенные два дня. Что же мы успели показать и рассказать о нашем любимом городе?

В первый день участники отправились на обзорную экскурсию на автобусе-кабриолете – это единственный в Самаре открытый экскурсионный автобус с системой аудиогид. В ходе поездки мы посетили музей Модерна, который расположен в уникальном особняке Курлиной. Дом был построен в 1903 году купцом I гильдии для своей супруги, в честь которой он и носит своё сегодняшнее неформальное название. В рамках программы посетили музей Эльдара Рязанова. Почему первый музей Рязанова открылся именно в Самаре? Потому что так случилось, что именно этот город стал родиной будущего кинорежиссера.

Помимо музеев, представители средств массовой информации прокатились по Волге на теплоходе и оценили красоту города уже с другого ракурса, пообедали в ресторане с купеческим прошлым, где попробовали блюда волжской кухни. Но самое главное «блюдо», это конечно – «Жигулевское». В знаменитом баре «На Дне» мы продегустировали три сорта пенного напитка и копченую волжскую рыбку.

После насыщенного первого дня, журналистов и блогеров, ждал комфортный отдых и спа-зона в отеле «7 Avenue Hotel & Spa 5*».

Второй день пресс-тура, оказался не менее насыщенным. Из шумного города участники отправились в экологически чистый район города - Красноглинский, где у подножия Сокольих гор расположился военно-исторический комплекс «Русская Слобода». Здесь у каждого участника пресс-тура получилось окунуться в мир русской сказки, в мир быта на Руси, попить чай из самовара в настоящем тереме.

Но стоит отъехать на несколько километров, и оказываемся уже в современном мире. Апартаменты Sky-village, расположенные в заповеднике «Сокольи горы», предлагает комфортный отдых с великолепным видом. Неподалеку от комплекса, расположилась одна из красивых и современных панорамных площадок города - «Вертолётная площадка».

После любования видами на волжские просторы, представители СМИ отправились на экскурсию по стадиону «Солидарность Арена», построенный специально к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В завершении второго дня участников пресс-тура ожидал ужин в одном из новых ресторанов города «Жизнь удалась», где журналисты смогли оценить волжскую кухню с необычной подачей.

Радостно, что за эти два дня, представители средств массовой информации, отметили для себя, что Самара прекрасный город, с большой историей, архитектурой, прекрасными людьми и вкусной кухней.

Участники оставили хорошие, теплые отзывы о прошедшем туре, убедились, что #ВСАМАРЕХОРОШО и теперь смело рекомендуют Самару для отдыха!

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+