9 процентов самарцев перестали пожимать руки коллегам из-за коронавируса

 Чаще всего перемены заметны в возрастной группе 45+

Чаще всего перемены заметны в возрастной группе от 45 и старше.

С начала пандемии изменения в поведении своих коллег наблюдают 18% работников Самарской области. Причем 9% опрошенных отметили, по данным службы исследований hh.ru, что из-за пандемии перестали пожимать руки, 25 заявили, что перестали обниматься, а 7% человек отказались от очных встреч. Некоторые участники опроса отметили, что чаще стали мыть руки, а также стали больше интересоваться здоровьем друг друга и более внимательно и заботливо относиться к человеку, который плохо себя чувствует. Среди тех, кто начал воздерживаться от рукопожатий с коллегами, больше всего представителей производственной и строительной сфер, а также юристы. Банковские служащие чаще отмечают, что стали реже обниматься. Однако 60% самарцев рассказали, что пандемия никак не повлияла на поведение их сотрудников. 

Соискатели в возрасте 45 лет и старше чаще других отмечают, что заметили изменения в поведении коллег после начала пандемии. Перемены увидел каждый второй работник среди этой возрастной группы, а среди соискателей до 34 лет - изменения отметили чуть меньше трети опрошенных.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+