Более трех тысяч самарцев прошли реабилитацию в санаториях после COVID–19

 В регионе заразились еще 438 человек

В регионе заразились еще 438 человек.

В 2021 году больше трех тысяч жителей Самарской области прошли реабилитацию в санаториях после того, как тяжело перенесли коронавирус. Напомним, некоторые санатории начали принимать таких пациентов по направлениям врачей с осени прошлого года. У самарцев, у которых ковид был в легкой и средней форме, есть возможность по назначению лечащего врача пройти амбулаторный курс в отделениях медицинской реабилитации на базе поликлиник, либо отдельные процедуры по физиотерапии или лечебной физкультуре в своей поликлинике. Врачи могут включить в программу реабилитации для пациентов дыхательную и пассивную гимнастику, занятия на специальных тренажерах, физиотерапию, массаж.

Отметим, по сведениям федерального оперативного штаба, в 12:30 30 августа, в Самарской области заболели еще 438 человек, всего – 89 757. С болезнью справились 77 403 самарца. С начала наблюдения в регионе скончались 3202 жителя.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+