Коронавирус в Самаре: все самое важное на 8:00 25 апреля 

Мы подготовили краткий дайджест.

Владимир Путин пообещал посетить АВТОВАЗ. Президент России провел совещание по вопросам развития автомобильной промышленности в условиях пандемии коронавируса. В нем приняли участие профильные министры, главы регионов, где находятся крупнейшие предприятия отрасли - среди них был и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров - и руководители самих автоконцернов. Сейчас российский автопром особенно нуждается в поддержке. Эпидемия коронавируса нарушила нормальный экономический ритм, упал спрос, в том числе и на продукцию таких предприятий.

В регионе выявлены 44 новых случая заболевания #Covid19, продолжают получать лечение 158 человек, вылечились и выписаны домой 26 человек. По информации на 11:30 24 апреля заболевание нашли у 185 жителей региона. Под наблюдением врачей остаются 509 человек 

Департамент информтехнологий опроверг слухи о введении цифровых пропусков со следующей недели. Как отметил заместитель председателя правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Константин Пресняков, на сегодняшний официальных документов от министерства связи и массовых коммуникаций РФ о введении QR кодов или иных электронных пропусков на территории Самарской области в регион не поступало. Власти обещали дополнительно сообщить, о том, как будет развиваться эта ситуация.

Очаг заболеваемости коронавирусом выявили в Тольяттинском психоневрологическом диспансере. Как рассказали в региональном Роспотребнадзоре, там заболел 21 человек — зараженные появились среди персонала и пациентов. 

Самарские аграрии присоединились к флешмобу «Мы для вас без выходных». Ежедневная работа тружеников приобретает особое значение в сложившейся эпидемиологической ситуации. Сегодня на переднем крае борьбы с коронавирусом оказались не только врачи, но представители многих других профессий. Коммунальные службы, чтобы в домах были свет и вода. Полицейские, чтобы не допустить роста преступлений. И конечно же труженики села, чтобы в магазины регулярно поступали продукты. Те, кто пашет, сеет, выращивает скот, запустили флешмоб. В сетях они выложили уже сотни роликов и фотографий под хештэгом «#мыдлявасбезвыходных». 

На въездах в Самару досматривают грузовики. Сотрудники ГИБДД тщательно проверяют всю документацию. Особое внимание уделяется сведениям о санитарной обработке грузов. Сами водители относятся к ситуации с пониманием. Они рассказывают, что температуру им замеряют перед каждым рейсом. Эти сведения отмечаются в путевом листе. 

Рабочие пропуска для самарцев будут действовать 24 часа. Они предназначены для сотрудников, которым поездка в офис требуется не постоянно, а эпизодически. Если сотруднику необходим постоянный пропуск, действующий до окончания самоизоляции, то заявку должен подать его работодатель. В ней нужно указать СНИЛС работника, а корректность информации будет отслеживать Пенсионный фонд 

Самарцев попросили не навещать родственников в пансионатах. Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова написала в своем Твиттере обращение к жителям региона. Она попросила всех не посещать родственников, находящихся в пансионатах. Это необходимо для того, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции. Воздержаться от посещений нужно в ближайшие 3-4 недели.  

ФАС решила проверить торговые сети и поставщиков за слишком высокие наценки на лимоны. В последние несколько продажи цитрусовых в России и цены на них резко выросли. Так в самарских магазинах лимоны подорожали  в 5 раз – с 90 до почти 450 рублей за килограмм. Рост последовал на фоне слухов об якобы целебных свойствах лимонов при лечении коронавируса в сочетании с имбирем. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #4 Елена 27.04.2020 09:38
Да въезд в Самару,наше доплестное ГАИ, стоят,типо у них идёт рабочее место и хорошо,это на Южном Посту, заезжай в Город,свободно,мы смотрели и наблюдали ни одной машины не проверяют завозить хоть бомбу,да как у нас подьезды обрабатывают это очень интересно только говорят,а на Земеца 26 хоть раз бы обработали ,даже и не убирают,куда наши деньги деються или их нашеправительство в карман,не убирают в подъезд,а трамваи также не обрабатывают 13,24,мы вам верим а палучаеться врете кругом.
Цитировать
0 #3 Светлана 26.04.2020 09:30
В городе творится черти что. Людям запретили работать, все гуляют, свободно перемещаются в общественном транспорте, мужики от нечего делать налегают на спиртное, в СМИ запугивают то пропусками, то вертолетами, но вот уже открыты парикма[censored]ские, пивнушки и не закрывались, наверное жизненно необходимый товар продают. Все это больше похоже на диверсию, чем на борьбу с вирусом. Или говорит о полной несостоятельности руководителя области. И граждане журналисты- где аграрии, а где магазины? Булки не на деревьях растут, коровы творог и йогурт не делают.
Цитировать
-1 #2 Jion 25.04.2020 18:23
Ничего не понятно.Везде орут сидите дома,а сами все больше предприятий открывают.Дурдом натуральный.
Цитировать
0 #1 Вершинин Николай. 25.04.2020 13:03
"На въездах в Самару досматривают грузовики", а что легковые без внимания? В легковых-то как раз и перемещаются носители. Интерес со стороны полицаев к грузовикам понятен - есть чем поживиться, он и раньше был. А вот легковые что - можно нарваться?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+