Коронавирус в Самаре: все самое важное на 8:00 30 апреля

Коронавирус

Мы подготовили краткий дайджест.

По состоянию на 12:00 29 апреля в Самарской области зафиксировали сразу 55 новых случаев заражения коронавирусом. По данным регионального оперштаба, наибольшее число новых больных зарегистрировано в Сызрани — 29 человек, 15 - в Самаре, 4 — Тольятти, 3 - в Жигулевске, 2 - в Чапаевске, 1 - в Новокуйбышевске, еще 1 - в Ставропольском районе. По информации регионального оперштаба, 48 выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими: 28 - в Сызрани, 12 - в Самаре, 3 - в Жигулевске, 2 - в Чапаевске, 1 - в Ставропольском районе, 1 - в Тольятти, 1 - в Новокуйбышевске. Таким образом, на 12:00 29 апреля в области зафиксировано 327 случаев COVID-19, 33 человека выздоровели, 5 скончались.

Чуть позже стало известно, в Сызрани болезнь поразила людей, находящихся в местном пансионате для инвалидов. В общей сложности, там недуг добрался до 35 человек. О том, как так могло выйти, пока информации нет.

Также, судя по данным оперштаба, за прошедший отчетный период было выявлено большое количество нарушений режима самоизоляции. Полиция составила сразу 235 протоколов. Еще пять числятся за транспортной полицией.

Из-за распространения коронавируса о введении ограничительных мер объявил «Жигулевский государственный заповедник». Там будет закрыт для посетителей туристический маршрут «Стрельная гора». Будет вестись патрулирование. За нарушение режима особо охраняемой природной территории предусмотрена административная ответственность.

При этом COVID-19 не должен стать помехой для проведения салюта в честь Дня Победы. Сейчас военные обдумывают концепцию будущего мероприятия. Не исключено, что залпы будут даваться в разных точках города, чтобы зрелищем смогли полюбоваться как можно больше людей.

Ближе к вечеру стало известно, что с 1 мая в Самарской области будет введен масочный режим для всех граждан. Без средств индивидуальной защиты нельзя будет появляться во всех общественных местах: в магазинах, транспорте, учреждениях.

Отмечается, что дефицита медицинских масок в аптеках и магазинах возникнуть не должно. В ближайшее время туда должны завезти до миллиона многоразовых масок.

Будут ли штрафовать самарцев без масок? С этим вопросом мы обратились к юристам. Подборку ответов от специалистов можно посмотреть здесь.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+