Коронавирус в Самаре: все самое важное на 8:00 6 мая

Мы подготовили краткий дайджест.

В Самарской области 5 мая  вылечились 8 пациентов,  в том числе трое детей, у которых лабораторно был подтвержден коронавирус, информирует региональный оперштаб. Так, из Самарской городской больницы №6 были выписаны 2 пациента, которые были обследованы с диагнозом "пневмония". Болезнь протекала не в тяжёлой форме. Кроме того, в областной столице выписали 3 детей – они контактировали с ранее заболевшими. Болезнь у них протекала в лёгкой форме. Также завершили амбулаторное лечение 3 пациента из Самары. 

В Самарской области коронавирус начнут лечить дома. Не всех зараженных коронавирусом будут госпитализировать. Соответствующее постановление подписал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Согласно документу больных будут изолировать дома вместе с теми, с кем они проживали. Решение о назначении такой меры будут принимать медорганизации и санитарные врачи. Местонахождение самоизолированных будут контролировать, отметается в постановлении. 

Лифт - самое опасное место для заражения COVID-19. Медики попросили граждан пользоваться индивидуальными средствами защиты в замкнутых кабинках подъемных устройств. В них плохая вентиляция. Размер этих кабин зачастую даже меньше туалетов. Человек может думать, что находится в безопасности, если едет в лифте один, однако забывает, что в кабине кто-то мог до него чихать или кашлять. Коронавирус способен выживать вне человеческого организма до двух суток на сухих поверхностях, а в жидких средах еще дольше, поэтому кнопки в лифте также могут являться источниками инфекции. 

В Самару привезли еще 1 миллион масок – уже третий по счету. 5 мая, в Самару привезли еще 1 миллион медицинских масок, сообщила пресс-служба регионального правительства. Очередные 8 тонн груза с индивидуальными средствами защиты органов дыхания привезли из подмосковного Подольска, преодолев свыше 1 тысячи километров. Изначально планировалось, что маски привезут в регион 6 мая, однако их удалось доставить сегодня. Все медицинские маски по прибытии перевезут в аптеки и магазины. 

В Самарской области еще один человек умер от коронавируса. Общее число диагнозов достигло 595. По состоянию на 11:35 5 мая в регионе выявлено 17 заболевших новой инфекцией. Кроме того, федеральный оперштаб сообщил, что один из пациентов умер. Таким образом, общее число жителей губернии, которых поразил COVID-19, достигло 595. 64 человека выздоровели, 6 умерли.

Появились подробности о новом умершем от коронавируса в Самарской области. Известно, что ему было 34 года. Помимо COVID-19, он страдал сопутствующими заболеваниями эндокринной системы. Под медицинским наблюдением остаются 673 человека. За сутки специалисты провели 2036 тестов на коронавирус. Полиция за сутки выявила 108 нарушений, транспортная полиция - 10, органы исполнительной власти - 34, муниципальные органы власти — 15. 

Таким образом, по данным на 11:55 5 мая, в Самарской области выявлены 17 новых случаев заражения COVID-19. 11 человек заболели в Самаре, по 2 в Тольятти и Большеглушицком районе, по одному в Новокуйбышевске и в Кинельском районе. 12 пациентов контактировали с заболевшими ранее. 5 человек обследованы с диагнозом "внебольничная пневмония, ОРВИ". Общее число заболевших COVID-19 достигло 595. Выздоровели - 72. Умерли - 6.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+