Коронавирус в Самаре: все самое важное на 8:00 9 мая

Мы подготовили краткий дайджест.

 Изменения в режим самоизоляции в Самарской области внесут к 10 мая. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров. В видеообращении, которое в ночь на 8 мая выложил в своем Instagram губернатор Дмитрий Азаров, глава региона затронул тему изменения режима самоизоляции. По его словам, ситуация с коронавирусом на различных территориях субъекта складывается по-разному. Исходя из этой специфики власти Самарской области и будут принимать решения. Их губернатор обещал озвучить не позднее 10 мая, чтобы с 12 мая нововведения уже вступили в силу.

Как борются с «ковидом» в самарской больнице Середавина: ответы медсестры. Медсестра больницы Середавина Елена Ясакова рассказала в Инстаграм, как у них в медучреждении борются с коронавирусом. Девушка опубликовала небольшой блок ответов на самые задаваемые вопросы о ситуации с COVID-19. «Я работаю в больнице Середавина, которая сейчас полностью переведена под инфекционный госпиталь, - пишет Лена. - Работаю в реанимации, непосредственно с больными коpoнoвиpусом. Конечно же, не все, кто сейчас лежит в нашей больнице, заражён вирусом SARS-CoV-2. Тяжелые пациенты есть, это же реанимация. 

В Самаре соблюдение масочного режима проверяют народные дружинники. В Самаре усилены меры по контролю за соблюдением масочного режима. В частности, проводятся проверки в общественном транспорте. Вместе с работниками Дептранса в рейды теперь ходят представители Добровольной народной дружины. Стоит отметить, что проверяются как муниципальные, так и чатсные маршруты. В период пандемии рейды во всех видах общественного транспорта Самары будут продолжаться в ежедневном режиме. 

В Самарской области посчитали нарушителей самоизоляции. За последние сутки полиция составила в Самарской области 254 протокола на нарушителей самоизоляции, транспортная полиция - 4, а представители органов исполнительной и муниципальной власти - 22. Такие данные приводит в 11:49 в пятницу, 8 мая, оперативный штаб региона. 

Самарцы поставили очередной антирекорд по уровню самоизоляции. В пятницу, 8 мая жители Самары установили новый антирекорд по самоизоляции. По данным Яндекса на 13:00, индекс составил всего 1,4 балла из 5 возможных. Это означает, что на улицах находится очень много людей. Среди российских городов-миллионников показатели оказались ниже только у Челябинска, где индекс составил всего 1,3 балла. Стоит отметить, что предыдущий антирекорд для Самары составлял 1,5 балла. 

Суд оштрафовал депутата самарской губдумы за фейки про COVID-19. Октябрьский райсуд Самары оштрафовал на 45 тысяч рублей депутата губернской думы Михаила Матвеева за распространение фейковой информации о распространении коронавируса, сообщает агентство правовой и судебной информации «РАПСИ». По версии защиты депутата, 24 марта Матвеев в ходе заседания губдумы получил информацию о положительном тесте на коронавирус у жителей Новокуйбышевска. Парламентарий опубликовал серию твиттов с требованием проверки этой информации. На следующий день посты он удалил. 

Дмитрий Азаров потребовал от минздрава защитить врачей от коронавируса. На заседании оперштаба по противодействию коронавирусу губернатор Дмитрий Азаров подверг критике работу регионального минздрава по защите медиков от новой инфекции. Причиной всему стала информация об обнаружении очередного очага COVID-19 в медучреждении. На этот раз инфекция затронула четверых сотрудников и двоих пациентов самарского кардиодиспансера. «Если вы больницу за больницей будете терять, то никаких денег не хватит. Потому что когда у вас вылетает одна больница за другой, которые могли бы работать, должны были работать, и экономика у них нормальная должна быть. Но мы теряем каждый день лечебные учреждения, а вы сидите и рассуждаете мне о том, что вот надо доплачивать.  Вы больницы защитите, тогда не будет потерь таких», - сказал Дмитрий Азаров. 

В Самарскую область привезут 30 тысяч защитных костюмов для врачей. В ночь на 8 мая губернатор Дмитрий Азаров записал видеообращение к жителям Самарской области. Глава региона сообщил, что в ближайшие дни будут приняты решения по режиму самоизоляции. «Очень разные ситуации по территории Самарской области, будут разные и решения по самоизоляции, которые мы примем к 10 мая. Мы постараемся максимально быстро оповестить всех о том режиме, который будет действовать в Самарской области, на территории муниципальных образований уже начиная с 12 мая», - пояснил Дмитрий Азаров. 

Отметим, в губернии зарегистрировали 59 случаев новых заражений, причем 10 при обследовании круга контактных с ранее заболевшими. А у 49 пациентов сначала подозревали внебольничную пневмонию и ОРВИ. По информации на 11:49 в пятницу, 8 мая всего подтвердили 802 случая инфекции, 82 пациента выздоровели и выписались, а 8 погибли. За сутки специалисты провели 2 587 лабораторных исследования, а всего 65 992. В настоящий момент заболевание диагностировали всего у 187 859 россиян (+6,0%) в 85 регионах, а число выписанных по выздоровлению выросло до 26 608 человек.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+