Коронавирус в Самаре: все самое важное на 9:00 15 августа

Мы подготовили традиционный дайджест.

Как будут учиться дети в условиях пандемии? Путаницы не будет, успокаивают учителя. Ведь время начала уроков будет фиксированным для каждого класса. Еще из непривычного: отмена "хождений" по кабинетам учителей-предметников. Исключение - занятия, требующие специального оборудования. Например: физика, химия и труд. А вот заниматься или вести уроки в масках: дело добровольное. Такая серьезная перестройка школьной жизни - это, конечно, дополнительные трудности. А скрасит их, пожалуй, самая приятная новость. С 1 сентября во всех школах Самарской области организуют бесплатное горячее питание для учеников 1-4 классов. Тем самым опережая на 3 года задачу из Послания Владимира Путина.

Cамарцы пожаловались на бессмысленность масочного режима. «Зашла я вчера в один магазинчик на Стара-Загора , где продают кучу всякого и вечные толпы людей, - рассказывает автор. - Меня пустили без маски , я спокойно погуляла, походила, а на кассе мне сказали маску надеть. И предложили на случай того, если маски нет, какую-то одноразовую тряпочку.  Кассирша заботливо мне ее протянула. А теперь внимание ! То есть я зашла без маски, прошла весь магазин без маски, а на кассе мне предложила кассир что-то типа маски, взяв это что-то руками, которыми она целый день перебирает деньги. И я этим должна была прикоснуться к лицу, рту, носу. Стоит говорить, сколько грязи на деньгах?

По данным на 14:26 14 августа, в Самарской области еще 49 человек заразились коронавирсуом. 26 - в Тольятти, 12 - в Самаре, 3 пациента зарегистрировали в Похвистневском районе, 2 - в Новокуйбышевске. По одному - в Жигулевске, Похвистнево, Безенчукском, Борском, Исаклинском, Красноярском районах. На сегодняшний день в регионе зафиксировано 7472 случая коронавируса. Скончались 115 человек, в том числе мужчина 81 года, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой системы, и мужчина 84 лет с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.Выздоровели 5693 пациента, в том числе 32 человека выписались из стационаров (Самара, Тольятти, Похвистнево), а 27 - завершили амбулаторное лечение.

За прошлые сутки в России выявили 5065 больных коронавирусом в 83 регионах, у 1313 из них (25,9%) не было клинических проявлений болезни. Всего в стране по данным федерального оперативного штаба на 11:30 14 августа зарегистрировали 912 823 случая (+0,6%) инфекции в 85 регионах, выписались после выздоровления 722 964. За минувший день выписались 6568 человек, больше всего в Москве, Воронежской области и Ханты-Мансийском автономном округе. За прошлый зафиксировали 114 летальных случаев, в том числе скончались двое пациентов из Самарской области. За все время наблюдения погибли в стране 15 498 человек.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Вася 15.08.2020 10:47
Задолбали вы уже!!! Я думал статистика новая, а оказалось - кликбейт! Вы постоянно так делаете!!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна