Коронавирус в Самаре: все самое важное на 9:00 25 июня

Санитайзер

Мы подготовили краткий дайджест.

По состоянию на 13:43 24 июня в Самарской области выявлен 51 новый случай заражения коронавирусом. 31 диагноз поставлен в Самаре,  - в Тольятти, 7 - в Сызрани, 2 - в Ставропольском районе. По одному больному зафиксировали в Новокуйбышевске, Кинеле, Нефтегорском, Красноармейском, Волжском, Большечерниговском районах.

Всего в регионе зафиксировано 4502 случая коронавируса, скончались 53 человека. Как отметили в оперштабе, показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 1,66, по стране - 5,83. Коэффициент летальности в области - 1,18 , в стране - 1,4. 2405 человек выздоровели.

Некоторое время назад в социальных сетях стали распространяться слухи о том, что в Самарской области перестали делать тесты на коронавирус и оказывать помощь пациентам с этой инфекцией. На ситуацию отреагировал региональный минздрав. Там заявили о том, что эта информация не соответствует действительности.

«Перепрофилированные учреждения оказывали и оказывают медицинскую помощь всем пациентам с коронавирусом. Кроме того,продолжается работа по тестированию жителей региона на новую коронавирусную инфекцию», - заявили в министерстве.

Между тем, во вторник в Самарской области был официально отменен режим самоизоляции.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+